漳州多地停水村民饮水困难 连旱天数已多达75天

2015-04-09 10:14:08  作者:沈华铃  来源:海峡导报
  

  大旱75天 诏安多地“喊渴”

  昨日,虽然天空下起小雨,但诏安县仍有多地停水。

  据了解,从去年9月1日至今年3月31日,诏安县累计降雨量为165.4毫米,较常年同期(455.5毫米)偏少63.7 %,连旱天数达75天。加上输水管道太小,水压不足,诏安县城和周边经常停水,一些山区乡镇村多日没有自来水,而山泉也枯竭,造成村民饮水困难。

漳州多地停水村民饮水困难 连旱天数已多达75天

  ▲村民家里已经停水好几天了

  海峡导报讯 诏安县水利局相关人士表示,已经启动预案,采取多种措施,全力以赴防抗春旱。

  现状:多地区出现饮用水困难

  “从春节到现在经常停水,而且一到节日就停水,最近清明节一停就是五六天,村里生活用水都很困难。”家住诏安县深桥镇上营村的叶先生说,家里一滴自来水都没有,他只能到县城亲戚家取水,生活十分不便。“这两天虽然下了点雨,但是没有效果,还是停水,整个村庄的村民都在忙着到外面载水。”

  据了解,出现饮用水紧张的不止上营村,深桥镇后埔村、后岭村等多个村庄都遇到这种情况,而诏安县城及周边地区也经常停水。

  家住诏安县城糖厂附近的许先生说:“从去年开始,就断断续续停水,经常洗澡洗到一半没水了,最近又连停好几天了。”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜