利用职权受贿百万 仓山一拆迁办负责人获刑10年

2015-04-08 07:29:13  作者:陈敏灵  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月8日讯 林某原是仓山区某镇拆迁工作组组长,却利用职务便利,四处受贿充当“掮客”,为他人提高拆迁补偿额,或游说各方帮助拿下拆迁业务。经仓山区检察院反贪部门立案侦查,检方以涉嫌受贿罪对林某提起公诉。近日,法院对林某一审判处有期徒刑10年6个月。

  帮人虚增补偿面积

  2012年夏天,仓山区胪雷新城征地拆迁期间,林某身为仓山区某镇拆迁工作组的组长,参与胪雷新城项目拆迁工作。其分管项目片区内的被拆迁户陈某华、陈某贵兄弟俩与林某达成协议,后者答应在征迁补偿过程中帮忙给予“关照”。随后,林某便联系拆迁公司负责该片区的项目组相关工作人员跟进,并表示事成之后将给予对方好处费。

  经现场测算后,拆迁组工作人员发现,陈家兄弟涉迁房屋的面积很大,有五六千平方米,可操作空间大,多增加八九十万元赔偿款没问题。在与林某谈妥事成之后利益分配问题后,拆迁组相关工作人员利用负责装修评估、拆迁协议签订、审核等职务便利,暗中帮助陈家兄弟做高补偿款。

  当年8月底,拆迁办通知陈某华来签订协议,其中协议赔偿金额比原先虚增了90余万元,这笔钱就是以大量虚增陈家兄弟涉迁房屋的装修面积,并按照最高赔偿标准来操作的。事后,拆迁组相关人员从中非法获利30万元,林某个人也收到由陈家兄弟贿送的20万元。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜