长乐山火从潭头镇烧到猴屿乡 疑扫墓烧纸钱所致

2015-04-05 10:28:57  作者:吴康乐 陈银燕  来源:福州晚报
  

  福州晚报讯近日天气晴热,长乐多个山头突发山火,这多与扫墓烧纸钱、放鞭炮有关。

  昨日,有市民拨打福州晚报热线968800称,4月2日,长乐潭头镇溪新村德成岩山脚下发生山火,当天火借风势,火情一度无法控制,有5辆消防车、上百名消防官兵、上百名镇村干部赶到现场灭火。火势一度蔓延到猴屿乡浮岐村。

  一名参与救火的工作人员告诉记者,起火点地处闽江口,火蔓延得很快。当天上午9时发现火情,随后乡镇和村干部迅速组织人员前去灭火,晚上8时许,救火人员才从现场撤离。

  据了解,此次山火过火面积超过400亩,其中100亩为龙眼树。附近村民告诉记者,可能是烧纸钱、放鞭炮引燃草木。

  昨日15时许,长乐市民郑先生在金峰镇花亭村附近的胪峰山看到山林中有火苗。据郑先生介绍,山上有多处坟墓,有人扫墓时放鞭炮,一下子引燃了周边的草木。

  记者了解到,火势一下蔓延开来,附近的村民马上赶到现场灭火。几分钟后,火情被控制,没有引发更大的山火。

  又讯昨天下午3时20分许,距离福银高速青口互通1公里的山峰发生火灾。200到300平方米植被过火,飘出数百米长的烟带。

  (福州晚报记者吴康乐 陈银燕)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜