台江地税局工作人员受贿 给船务公司“开绿灯”

2015-03-23 08:50:13  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 原福州台江区地税局工作人员潘某某、董某某等收受某公司贿赂,为不符合申请条件的公司办理自开票纳税人资格。近日,福州市中院二审判决,潘某某、董某某依法被判缓刑一年;林某某犯滥用职权罪,判处免予刑事处罚。

  2008年8月,福州海旺船务有限公司向台江区地税局申请办理自开票纳税人资格认定,因申请材料不符合要求,台江区地税局洋中分局未予通过。该公司实际控制人周某某(已被判决)找到马尾区地税局的詹某某(另案处理),詹某某向时任台江区地税局纪检组长的林某某打招呼。林某某指示时任台江区地税局洋中分局局长的董某某、时任台江区地税局税政科具体经办的潘某某关照,尽快办理。

  董某某明知海旺公司不符合办理自开票纳税人资格认定的条件,仍审核通过,使得该公司非法获得自开票纳税人资格。周某某先后多次送给林某某中华烟以及价值2000元的购物卡等物;送给董某某现金和购物卡共计1.7万元,以及中华烟等物;送给潘某某现金和购物卡共计2.4万元,以及中华烟、茶叶等物。潘某某、董某某、林某某还多次接受周某某的宴请和娱乐消费。

  (海峡都市报记者 曾会文)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜