福清市民反映827路公交车小客多 回应:着手更换

2015-03-23 08:26:51  来源:东南快报
  

福清市民反映827路公交车小客多 回应:着手更换

  东南快报讯 “现在有经过福清妇幼保健院新院的公交车只有827路了,该线路又经过万达广场、福清市医院等16个中心站点,乘客趟趟爆满,可车却很‘袖珍’。”昨日,福清市民吴女士向东南快报反映此事,她希望公交部门换大型公交车,或增加到新妇幼保健院的公交线路。

  东南快报记者了解到,自3月8日福清妇幼保健院新院启用后,827路公交车的终点站便由原来的融侨城小区站延伸至新妇幼保健医院站(即玫瑰园小区-新妇幼保健医院),全程共16个站点,途经万达广场、沃尔玛、福清医院等多个人流密集点。

  “自从线路延伸后,福清新妇幼保健院乘客明显增多了,而公交线路只有827路。”昨日,吴女士告诉东南快报记者,不仅公交线路少,而且827路还是小型公交车,车上仅有8个座位,每辆车都乘客爆满,有时连挤上车都成问题。

  吴女士说,前两天,她在福清妇幼保健院新院门口公交车站等车,当时等车的乘客约20人,827路公交车一到,一下子就挤满了。“我等了大约半个小时,好不容易才挤上车。”她说,要是遇上中小学生上下学,就更难坐到公交车了。

  “车上位置少,大多数的乘客都是站着,也存在一定安全隐患。”吴女士希望福清公交部门能够更换大型公交车,或者增加到新妇幼保健院的公交路线,以缓解市民乘车压力,为大家出行提供便利。

  对此,福清市公交公司有关人员表示,公交部门也准备对福清827路公交车进行更换,按照计划,原来的811路公交车将替换到815线路上使用,而815路公交车将替换到827线路上使用。但811路公交车需要持A证的公交车驾驶员,由于A证驾驶员紧缺,导致替换计划一直无法完成。

  目前,该公司正在想方设法招聘A证驾驶员,力争尽快完成车辆更换事宜,为市民出行提供便利。

  (东南快报记者 陈钦祥 文/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜