仓山万达C区物业剪断广电光缆 居民看电视受影响

2015-03-23 07:35:18  作者:徐强  来源:福州晚报
  

仓山万达C区物业剪断广电光缆 居民看电视受影响

  广播电视设备专用间被物业改造成办公室,剪断的光缆放在角落。

  福州新闻网3月23日讯 小区配套的广播电视设备专用间,竟被物业公司占用作为办公场所,广播电视光缆还被剪断,上千户居民观看电视受影响。这件事发生在仓山万达广场C区SOHO内。对此,当事方福建顺欣物业公司(以下简称顺欣公司)未予正面回应。

  事件:

  电视信号中断

  原来光缆被剪

  前日中午,福建广电网络客服专线96311陆续接到用户反映,仓山万达广场C区从20日晚开始电视信号中断,要求尽快修复。

  福建广电集团福州分公司随即组织人员对周边广播电视线路进行检查,于前晚8时许找到了故障点——仓山万达广场C区2号楼一层的广播电视设备专用间。“我们的维修人员到场后惊呆了,因为设备专用间竟然被改造成办公室,原本放在里面的36芯光缆被剪断。”广电部门一名负责人说。因为设备专用间隔壁就是小区的消防监控中心,可能是为了工作方便,管理该小区的顺欣公司将约10平方米的设备专用间改造成办公室提供给保安使用。

  发现这一情况后,维修人员立即报警。然而,即使民警赶来处理,小区保安还是以未经公司领导同意为由阻止维修人员修复光缆,并将维修人员赶出设备专用间,要求第二天上午再来。

  昨日上午,广电部门工作人员依约前来处理此事,相关领导也赶来与顺欣公司进行协商,向对方说明事件的严重性。然而,顺欣公司的负责人未出面,在场的保安仍旧阻挠维修人员修复光缆。更让广电部门工作人员意想不到的是,对方不仅没有归还设备专用间的想法,反而要求广电部门将光缆移走,双方僵持不下。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜