闽公务员招考3月20日开始报名 计划录用4200多名

2015-03-19 15:18:47  作者:陈聪文  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月19日讯(记者 陈聪文)《福建省2015年度考试录用公务员公告》19日发布。此次招考全省共计划录用4200多名。报考者可于3月20日8:00以后,通过福建省公务员考试录用网站( www.fjkl.gov.cn)查询、报名。网络报名截止时间为3月26日,资格审核、考生申述等工作安排至28日。4月15日9:00以后,考生可上网打印准考证。4月25日笔试。5月22日之后公布笔试成绩。

  据悉,今年福建省进一步明确新录用公务员要求最低服务年限。其中,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年,在录用时的乡镇机关最低服务年限为3年;在23个省级扶贫开发工作重点县中,对于县级以上行政机关在乡镇一级的基层站所职位,设为面向本设区市招考的,在本系统乡镇基层站所最低服务年限为5年,在录用时的乡镇基层站所最低服务年限为3年;其他职位要求最低服务年限5年的,县级及以下职位的是指在本县范围内最低服务年限5年,县级以上职位的是指在本招录机关最低服务年限5年。上述所有职位的最低服务年限均含试用期。

  此次考试面向我省六类人员设置专门职位进行招考:(1)省统一组织实施的大学生村官计划;(2)省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划;(3)高校毕业生服务社区计划;(4)大学生志愿服务西部计划;(5)志愿服务欠发达地区计划等服务基层项目;(6)大学生退役士兵。

  福建省考录主管部门提醒广大考生:

  1、考生不要集中在报名的最后一天再提交报考职位和缴费,以免网络拥堵无法及时报名。

  2、本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡、试题等,均与省公务员主管部门无关。郑重提醒广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。

  3、诚信是做人之本、立业之基。请有志于报考公务员的广大考生从自身做起,诚信报考,严格遵守考试纪律,坚决抵制任何参与作弊等违法行为,共同打造公务员录用考试优质环境。对违背诚信原则的,将列入诚信档案予以相应处理。

  4、本次考试结束后,省公务员考录主管部门将委托国家有关单位对所有考生的考试答案进行技术甄别,被技术手段甄别为雷同答卷的考试答案,将给予考生成绩无效处理,并参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》予以禁考处理”。

  此外,福建省还将在今年第三季度组织专项招考,为省外事系统、商务厅、公安厅、专用通信局等单位招考专门技术人才。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜