“鞋痴”9年收藏近千双古董鞋 为鞋奔波被鞋包围

2015-03-19 10:33:22  作者:花蕾  来源:海峡都市报闽南版
  

“鞋痴”9年收藏近千双古董鞋 为鞋奔波被鞋包围

  9年来,曾国思收藏了800多双古鞋

  海峡都市报闽南版3月19日讯(记者 花蕾 黄谨 文/图)上月,曾国思第五次去北京找一位卖家,结果还是空手而归。因为相中一双清朝宫廷女鞋,这场拉锯战已持续3年。卖家还是分厘不让,他细细察看过女鞋的针法和面料,断定并非珍品,倒也不再纠结:“东西搁了3年,还没出手,说明不是什么好东西。”

  41岁的曾国思是晋江池店一名鞋企老板,卖鞋是他的主业,但买鞋是他的一大兴趣。他的办公室藏了1000多件和中国各朝代古鞋相关藏品,仅鞋就800多双,是9年收藏路的宝贝。

  60多平方米的办公室,更像一间微型鞋博物馆,因为藏品太多,有些只能放进仓库。他的同事说:“若是来人在办公室找不到曾国思,只需往仓库喊一嗓子,他准能面带笑容西装革履地出来。”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜