今年福州市区共招考494名老师 相比去年有所减少

2015-03-19 08:20:31  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 近日,记者从福州市教育局获悉,2015年福州市区学校共招考494名教师及工作人员,相比去年有所减少。除少数岗位由福州市教育局组织笔试外,其他大部分岗位须参加全省教师统一公开招考。考生可以登录福州市教育局官方网站(www.fzedu.gov.cn)进行查询。

  此次福州市区教师招考包括市区中小学、幼儿园等学校,其中中学及职专共招聘67人,幼教招聘65人,招聘教辅人员22人,小学及特殊教育共招聘340人。从学科上来看,小学语文教师招聘135人,为此次教师招考人数最多的岗位。

  据了解,列入全省教师统一招考的岗位,将采用网络报名方法,每位考生报考1个单位岗位志愿,考生可于3月30日—4月5日,登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)进行网络报名。需要注意的是,部分岗位和应聘人员在网络报名前,须携带有关材料到福州教育人才服务中心进行现场报名资格审核,审核通过后方可进行网络报名。除参加全省统一公开招聘笔试岗位外,其余岗位要求应聘人员本人到福州教育人才服务中心进行现场报名,报名时间为3月30日至4月4日。

  记者获悉,各岗位均采用笔试和面试考核的形式,全省教师统一公开招考的笔试时间为4月26日,参加福州市教育局组织的招聘笔试岗位笔试时间为4月26日上午(半天),具体考试时间、地点以准考证上的说明为准。面试考核由福州市教育局组织,面试内容包括编写教案、片断教学、回答专家提问等。

  此外,对“三支一扶”计划、“志愿服务西部计划”等服务基层项目服务期满且考核合格的高校毕业生以及退役运动员、退役士兵、驻榕部队随军干部家属中符合政策加分条件的考生,笔试成绩将按省、市有关规定予以加分。各岗位符合加分条件的考生须于4月28日到福州教育人才服务中心办理审核手续。

  (海峡都市报记者 高洋洋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜