开学了开工了可别乱开房 仓山区清查“黑旅社”

2015-03-10 07:14:43  作者:陈海东  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月10日讯 仓山警方近日连续查获3家“黑旅社”。相关负责人表示,随着各大院校陆续开学和外来务工人员“返城潮”回涌,学区周边及城乡接合部的“日租房”“黑旅社”生意又红火起来,仓山警方对此开展治安统一清查。

  “日租房”“黑旅社”没有登记注册合法工商手续,住宿人员未实名入住,在消防、治安等方面存在严重漏洞,极易成为犯罪分子藏匿窝点。

  为逃避警方的高压打击,目前这些不法经营者改变模式转入“地下”,有的把目光投向网络,还有的“进军”微信。据对湖派出所介绍,目前很多“日租房”“黑旅社”的经营者通过同城网站发布招租信息,甚至采取租赁费用网络支付等形式,妄图隐匿身份躲避打击。

  针对上述新情况,目前仓山警方出台了系列整治措施:根据群众反映并结合网络上出现的租赁信息开展排查取证;安排民警现场检查,严肃查处;加强宣传力度,以案说法。

  3月3日至今,对湖派出所在清查行动中连续查获2起租赁民房违法经营日租房案件,对江西籍违法人员左某喜和连江籍违法人员林某清处以行政拘留15日;盖山派出所民警也通过走访,查处一家“黑旅社”,对福州籍经营者陈某处以行政拘留15日。

  警方介绍,根据治安管理处罚法,未经许可,擅自经营按照国家规定需要由公安机关许可的行业的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  警方也呼吁市民,应到有营业资质的正规宾馆、旅社、酒店登记住宿,切莫贪图便宜入住“日租房”“黑旅社”,以免人身财产遭受损失。

  (福州晚报首席记者 陈海东 通讯员 张宁 陈荣锦 谢炎清)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜