外交部:不接受日方钓鱼岛网站英日文版无理要求

2015-03-06 10:04:20  作者:张媛、王慧慧  来源:新华网
  

外交部:不接受日方钓鱼岛网站英日文版无理要求

    新华网北京3月5日电(记者张媛、王慧慧)针对日本要求中国删除钓鱼岛宣传网站英、日文版,外交部发言人华春莹5日说,中方不接受日方无理要求,并再次敦促日方正视历史,尊重事实。

    在当日外交部例行记者会上,有记者问:日本内阁官房长官菅义伟4日称,日方对中国开通钓鱼岛宣传网站英、日文版提出抗议并要求删除,称网站中关于中国最先发现、命名和利用钓鱼岛的主张是歪曲事实,完全无法接受。中方对此有何评论?

    华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,这有着充分的历史和法理依据。

    华春莹说:“你提到日本内阁官房长官认为中方有关主张无法接受,我想指出,事实就是事实,不管日方主观上愿不愿意接受,客观上这个事实是无法改变的。”

    她说,中国有关部门开设有关网站,有利于人们更好地了解钓鱼岛问题的历史经纬和中方的一贯立场。中方不接受日方无理要求,并再次敦促日方正视历史,尊重事实,为妥善处理有关问题作出建设性努力。

    钓鱼岛专题网站的英文版和日文版4日上线运行。此前,网站中文版已于2014年12月30日开通。该网站由国家海洋信息中心主办,发布了大量历史文献和法律文件,有力地证明了钓鱼岛及其附属岛屿都是中国的固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权。


【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜