去年福州接待游客超4000万人次 旅游收入468亿元

2015-03-04 07:30:39  作者:祁正华 叶义斌  来源:福州日报
  

去年福州接待游客超4000万人次 旅游收入468亿元

  外国友人后裔游览鼓岭

  福州新闻网3月4日讯 记者3日从市旅游局获悉,去年我市接待游客总人数达4114.07万人次,同比增长16.3%;实现旅游总收入468.02亿元,同比增长16.1%。今年,我市计划旅游接待总人数和旅游总收入同比增长13%以上,并将投资建设旅游房车、游乐设施等装备制造业项目,促进福州温泉博物馆等大型旅游项目建成开业,将在火车南站旁新建旅游商品购物点,并积极争办“海上丝绸之路”旅游文化节。

  据了解,去年我市共有在建旅游重点项目30项,完成投资50.58亿元。其中,罗源世纪金源海洋世界项目,已在今年春节前开业;三坊七巷保护修复工程、三坊七巷南街及朱紫坊保护修复工程、福清东壁岛滨海旅游度假区、永泰南城区旅游综合体项目均超额完成年度投资任务。

  今年我市还将促成鼓岭、东龙湾海上温泉、永泰嵩口、琅岐生态旅游岛等大型旅游项目尽快招商成功,推动桂湖温泉、东壁岛滨海旅游、定海湾游艇旅游综合开发、青云山温泉旅游综合体等项目加快建设,促进福州温泉博物馆等大型旅游项目建成开业。同时,今年福州市将加快开发旅游商品、伴手礼,努力吸引游客消费,增加游客逗留时间,有效加大旅游购物在旅游消费中的比重。据悉,我市已确定火车南站站后路地块为旅游商品购物点,购物点建设开发思路已报市政府审定。

  在榕台旅游发展方面,将用足用活省外来榕暂住人员落地办理赴马祖旅游签证政策,进一步做大“两马”旅游市场。加快环马祖澳旅游区建设,推进连江黄岐半岛旅游开放开发。

  今年还将加快建设国家智慧旅游试点城市,新建400台旅游电子信息屏,为第一届全国青年运动会提供智慧旅游服务。

  (福州日报记者 祁正华/文 叶义斌/摄)

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜