仓山新种羊蹄甲树绑“标枪” 行人被迫侧目通过

2015-01-14 15:17:54  来源:海峡都市报
  

仓山新种羊蹄甲树绑“标枪” 行人被迫侧目通过

  新种羊蹄甲树,竟绑着﹃标枪﹄

  海峡都市报讯 最近,在福州仓山区桔园一路,灌木丛中刚种了20多棵羊蹄甲树。稀奇的是,树干绑了竹竿,像一根根标枪,直冲着人行道,不少行人侧目,觉得挺危险。

  靠近金山公园,在桔园一路的人行道上,原本有一排矮灌木,昨日,记者看到灌木丛中挖了土坑,种上了20多棵羊蹄甲树,约4米多高。这些树分别被两根竹竿拦腰夹住。竹竿靠黑带子捆绑在树干上,一头斜插进铁栅栏,另一头高扬着,直冲着人行道。

  不少家长担心,连日下雨,泥土松动后,树木会和竹竿一起倒伏,而旁边就是中学和金山公园,过往的行人不少,很危险。

  附近的福州四中桔园洲中学工作人员说,这些羊蹄甲树是学校种的,刚种了一个月,可能怕新树倒伏,工人才在树干上立了支撑架,而人行道较狭窄,支撑架只能固定在铁栅栏上。接到记者反映后,他们会尽快向领导汇报。

  闽江公园管理处负责人说,一般刚种的行道树下会搭三四根木条、竹竿,直插进泥土里,呈金字塔形,确保行道树不会倒伏,而羊蹄甲树比较高大,种植后应养护近一年,过了台风季,才能解开支撑架。这所中学设的支撑架不太规范,最好朝着铁栅栏再斜插一根竹竿,加以捆绑才会更加牢固,且竹竿的前端应削平,并用布料包裹,确保行人安全。

  (海峡都市报记者 陈燕燕 文/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜