您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
闽高考首日顺利 今日14∶45后禁止迟到考生入场
2014-06-08 09:15:51  来源:东南快报  【字号

  我省22.2万考生昨顺利高考 今天下午外语科14∶45以后禁止迟到考生入场

福州新闻网

  等待在考场外面的考生家长

  东南快报讯 省教育考试院消息,昨日全省22.2万考生在全省的86个考区开考,截至昨晚7时的最新统计数据,考生们已经顺利完成语文和数学科目的考试。全省各地天气情况总体良好,各考区考场秩序井然,考风考纪良好,没有发生试卷失、泄密和群体舞弊事件。

  据了解,今年全省共有25.5万人报名参加高考,扣除高职入学考试已录取的3.3万人,共有22.2万人参加6月份的高考。在今年的考生中,3600名被称为新新福建人的外省务工人员随迁子女参加我省普通高考,享受和我省考生一样的待遇。今年全省共设86个考区、109个保密室、226个考点、7614个考场。语文和数学科目考试已顺利完成。全省启用5个备用考场,共5个人在备用考场考试。全省各地天气情况总体良好,各考区考场秩序井然,考风考纪良好,没有发生试卷失、泄密和群体舞弊事件。

  省教育厅厅长鞠维强,省教育纪工委书记、驻省教育厅纪检组组长尉纬,省教育厅副厅长曾能建以及省招委会有关成员单位负责人在福建省教育考试院“福建省教育招生考试指挥中心”,通过视频网络监控系统巡查我省各地高考组织实施情况。各设区市分管副市长亲临一线,指挥辖区内高考组织实施情况。今年,我省所有高考考场全部安排在与省级监控管理平台联网的标准化考点内进行,所有考点都配备了适量的二代身份证识别仪和金属探测仪等防控高科技作弊设备,考试期间全部考场都进行实时视频监控和录像。今年我省首次设置启用了“福建省2014年普通高考网上巡视中心”,抽调60多名优秀教师与干部通过视频网络监控系统对全省各地高考保密室、考场等进行全程实时巡查。

  今日,高考还将继续进行。今日开考的是文综/理综,要特别提醒考生的是,今天下午3时开考的外语科,规定14:30组织考生入场,14:45以后禁止迟到考生入场。听力考试期间,考生不得做答其他部分试题,否则将按开考信号发出前答题处理,填写“考试违纪、舞弊情况记录单”。各种通讯工具(手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等,均为考场“禁品”。

 

  相关新闻:

  2014年福建高考语文考试结束 考生放松吃冰淇淋

  高考直击:家长外地赶回陪考 高考保障车随时待命

  福建22万高考生今日赶考 6月25日公布高招切线

  福建22.2万考生迎高考 开考15分钟后禁止入考点

  深圳一位班主任睡过头 全班考生准考证被堵路上

  2014年全国高考各地作文题汇总 北京:“老规矩”

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题