您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福建22万高考生今日赶考 6月25日公布高招切线
2014-06-07 07:58:09  来源:海峡都市报  【字号

  (资料图)

  东南网6月7日讯 今天是2014年高考第一天,我省22.2万多名考生将进行语文、数学考试。据悉,今年是我省普通高考第一次全面实施异地高考政策,3600多名外省务工人员随迁子女,在我省报名参加高考。

  省教育考试院相关负责人介绍,今年我省高考将在6月25日左右进行高招切线。6月28日至29日,海都高招咨询会将分别在福州、泉州两地进行。

  考场情况 将实时录像

  据悉,与往年不同的是,今年我省设立了网上巡视监控中心,采取全面网上巡查和实地现场巡视相结合的办法,进一步严肃高考考风考纪,维护高考公平。如有考生作弊,通过网络视频巡查监控系统,就可以逮到现行。

  省教育考试院专门设立了高考网上巡视监控中心,遴选50多名工作人员,在考试期间通过已建成的网络视频巡查监控系统,对全省各考区、考点、考场进行网上巡视。

  据悉,考场情况将实时录像,考试结束后,将组织专门人员审看。对审看中发现的违纪考生及履职不到位或有违纪违规行为的监考员、考试工作人员,将按照有关规定视情节轻重进行处理。同时,今年省教育纪工委从公办本科高校抽调129名科级以上职务人员,组成10个省派考风考纪巡视组,分赴各地巡视。

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题