您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福建22.2万考生迎高考 开考15分钟后禁止入考点
2014-06-07 10:05:53  作者:谢添实 王坤明  来源:东南网  【字号

  东南网6月6日讯 2014年福建高考,明日开考。今日下午,我省各考点向考生开放,让全省考生熟悉考场,并进行诚信应考教育及外语听力适应性训练。

  据了解,今年高考期间,我省多阵雨或雷阵雨,内陆地区降水较明显,没有高温酷暑。各地考场及考生要注意防范雷雨天气带来的不利影响。

  外语科14∶45后禁入场

  今年我省共有22.2万高考考生,全省设86个考区,226个考点,7614个考场,每间考室的考生30人。

  根据安排,7日上午9时至11时30分考语文,下午3时至5时考数学。8日上午9时至11时30分考文科综合/理科综合,下午3时至5时考外语。各科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加该科目考试。外语科14∶45以后禁止迟到考生入场。

  考场全程开启视频监控

  考试期间,我省所有考点、考场全程开启视频监控和网上巡查系统。考试结束后,省教育考试院将组织专门人员,对全省所有高考考场录像进行集中回放审看。

  考生入场,只可携带2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(个别科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的属考试违纪行为,携带具有发送或者接收信息功能设备进入考场的则属考试作弊行为。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题