李铁:球员在落后时没有放弃,我很满意他们的表现

2021-10-13 09:52:28  来源:新华社
  

  在12日的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第四轮比赛中不敌沙特队后,中国队主教练李铁表示,球员在落后时没有放弃,很满意他们的表现。

  在赛后新闻发布会上,李铁表示,球员在上半场表现过于拘谨,落后了2球。但球员在落后的情况下没有放弃。

  “我对球员说,要把每场比赛都当做人生最后一场比赛来打,任何时候都不能放弃。我们要对得起自己,对得起国内凌晨1点熬夜看球的球迷。”他强调,“我们的球员都很努力,我很满意他们的表现。”

  “球队太久没有踢像12强赛这么高质量的比赛,我们需要尽快适应这样强度的比赛。回到上海后,我们将加强训练,力争今后表现得更好。”李铁说。

  对于张琳芃的伤势,李铁透露,队医初步诊断是肌肉拉伤,还需进一步确诊。

  李铁指出:“长期在国外封闭训练比赛,对球队影响巨大,我们希望能回到中国,在我们的主场比赛,这和在中立国踢主场比赛是完全不一样的,但11月份的两场主场比赛还无法确定能否在国内举行。”

  他补充说:“国家队需要更多有质量的热身赛来锻炼队伍,但在目前疫情情况下,我们的热身赛计划迟迟落实不了。”“我的球员们非常不容易,克服了很多困难,我要再次对他们提出表扬。”

  最后李铁特别感谢了到现场为国足助威的500多名中国球迷。

  沙特队主教练勒纳尔说:“今天的比赛很艰苦,我们在领先的情况下有所松懈,没能扩大优势,而中国队取得了进球。但最重要的是我们取得了胜利。”

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事