福州一旅行社擅自指定购物场所挨罚

2021-10-12 09:22:26  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州晚报记者 叶智勤 通讯员 陈子彧

  近日,福州市文化市场综合执法人员根据投诉线索到某旅行社依法核查,发现该旅行社未与游客协商一致,擅自指定具体购物场所,违法所得为740元。

  该旅行社未与游客协商一致、擅自指定具体购物场所的行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十八条规定,市文化和旅游局责令该旅行社改正,并对该旅行社作出没收违法所得740元,责令停业整顿15天,并处3万元罚款的行政处罚。

  □案例点睛

  《中华人民共和国旅游法》第三十五条第二款规定:旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。

  《中华人民共和国旅游法》第九十八条规定:旅行社违反本法第三十五条规定的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处三万元以上三十万元以下罚款;违法所得三十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,没收违法所得,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花