法在身边丨一男子涉嫌非法经营被刑拘

2021-10-11 08:54:32  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈雨

  近日,台江公安分局鳌峰派出所民警联合台江区市场监督管理局人员缜密侦查、精心研判,在亚峰小区某单元成功抓获涉嫌非法销售药品的34岁男子叶某。

  经审查,叶某自今年5月起在未取得药品经营许可证的情况下,为牟取非法利益,通过多个网络渠道抢购某药品并负责接收快递,以每粒价格600元~650元不等的价格出售,通过非法出售或帮别人非法出售的金额达10万多元。目前,叶某因涉嫌非法经营被依法刑事拘留。

  案例点睛

  《中华人民共和国刑法》第二百二十五条【非法经营罪】违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的;(二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的;(三)未经国家有关主管部门批准非法经营证券、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的;(四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花