马尾首发台商台胞金融信用证书

2021-09-30 10:32:33  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网9月30日讯(福州晚报记者 马丽清通讯员 薛海云)29日上午,中国人民银行福州经济技术开发区支行与马尾区人民政府台港澳事务办公室,在福州市率先推出“点对点”授证台企台胞金融服务创新举措,为马尾区首批3家台企和8名台胞送证上门,颁发台商台胞金融信用证书,让台企、台胞得以享受优惠金融扶持政策。据悉,这项措施将以点带面,全面铺开,形成可示范、可复制的自贸区创新举措。

  “有金融信用证之后,我们在授信额度方面将有一定的提升空间,同时在利率方面也能够比以往更加优惠。金融机构对我们的服务也更加个性化,能够为企业经营发展提供更多支持。”福州翁财记食品有限公司副总经理翁英敏说,这项举措表达了各界对台商台胞金融信用情况的认可,也对在马尾发展的台商台胞有激励鼓舞作用。

  百鲜食品(福建)有限公司总经理吴韦琦说,有了证书,他们不仅可以享受到银行的绿色通道等各项金融优惠政策,还可以有效解决企业在生产经营中的资金需求。

  据了解,本次活动共有3家台企和8名台胞获颁首批台商台胞金融信用证书,10家商业银行每家推行5至6条实实在在的优惠举措,持证台商台胞在开立账户、资金结算、授信额度、贷款利率等方面享有优惠金融政策。

  马尾区台港澳办相关负责人介绍,此举是马尾区探索海峡两岸融合发展的新举措,也是推动台商台胞在大陆创业就业金融服务工作进一步拓展和延伸,扎实开展“千名干部进企业专项行动”和“我为群众办实事”实践活动,把便民服务做到家、落到实处,让台商台胞享有荣誉感、自豪感、归属感,坚定台商台胞在马尾发展的信心和决心。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花