马尾港口路下穿工程提速

建成后将串起分散的船政文化历史建筑群

2021-09-27 07:42:26  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报通讯员 陈晓静 记者 欧阳进权)26日上午,马尾区港口路下穿及市政设施配套工程罗星塔站至船政文化城站区间马江号盾构始发仪式在罗星塔站举行。

  马尾区港口路下穿及市政设施配套工程罗星塔站至船政文化城站区间盾构施工开始,标志着该项目建设走上快车道,以盾构施工为节点,多种施工作业得以继续铺开。

  马尾区港口路下穿及市政设施配套工程,起于江滨东大道,终于罗星路,全长3.1公里。“下穿工程将串起分散的船政文化历史建筑群。”项目代建单位马尾建发公司负责人说,项目建成后,将有效突破沿江通道瓶颈,提高江滨东大道车辆通行能力,并消除现状道路对船政文化景区的割裂,为中国船政文化城运营打下基础。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花