马尾将新增一所小学 预计明年第一季度全部完工

2021-09-26 22:33:17  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

马尾将新增一所小学 预计明年第一季度全部完工

  福州新闻网9月26日讯(记者 朱丽萍 通讯员 陈晓静 文/图)9月26日,记者从马尾区获悉,马尾第二实验小学项目主体建筑已封顶,目前正在进行砌体施工,预计明年第一季度全部完工。

  马尾第二实验小学项目位于快安马江路11号,规划用地面积36.98亩,总投资37453.04万元,设36个班,将新增1620个学位。项目新建教学楼、综合楼、教学辅助用房、体育馆、室外体育场地及地下停车场等配套设施,总建筑面积4.4661万平方米,其中地上建筑面积2.6695万平方米,地下室建筑面积1.7966万平方米。项目施工方表示,整个项目地下一层全部打通利用,除配备面向社会停车场,还将开辟空间,方便家长从地库接送学生。

  据了解,马尾第二实验小学项目于2020年5月开工,建设期间在严把防疫工作的同时紧抓施工建设进度。项目将优化快安片区小学布局,扩大普惠性义务教育资源。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花