马尾首单,这家共享单车企业被罚1.5万元

2021-09-26 22:30:41  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月26日讯(记者 朱丽萍 通讯员 丁林怡)9月26日,记者从马尾区获悉,马尾区城管局近日对该区共享单车企业开出首张行政处罚单,处罚总金额达15000元,目前,罚款金额已全部到位。

  “近期,我们发现马尾区共享单车企业对投放的单车存在重视程度不够,营运力量不足等问题,且由此造成了辖区出现共享单车乱停放的不良现象。”马尾区城管局相关负责人表示,日前,区城管局对哈啰单车运营企业进行了约谈,提出企业必须要建设电子围栏,重新科学设置点位;运营企业需在3日内增加2名管理人员,按照要求的规划路线,在辖区进行不间断巡查,对乱停放的共享单车进行纠正。运营企业相关负责人表示,将立即改善车辆调度工作,自觉维护市容市貌,及时处理违规停放现象。

  值得一提的是,为督促共享单车企业维护城市的秩序和整洁,约谈当天,马尾区城管局执法人员同步对共享单车进行了专项整治,共纠正乱停放共享单车378辆,查扣乱停放的共享单车168辆。“下一步,将牵头在全区范围内,开展非机动车专项整治,如再发现存在共享单车乱停放现象,将按照占道经营行为对单车企业每次处罚500元,从而形成更安全、畅通、有序的共享单车停放秩序。”马尾区城管局相关负责人表示。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花