新版全员核酸检测组织实施指南:500万人口以上城市应在3天内完成

2021-09-14 08:05:24  来源:国家卫健委
  

新版全员核酸检测组织实施指南:500万人口以上城市应在3天内完成

  9月13日,国家卫健委网站发布《关于印发全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)的通知》,通知全文如下。

  关于印发全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)的通知

  联防联控机制综发〔2021〕97号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团应对新冠肺炎疫情联防联控机制(领导小组、指挥部):

  为有效应对新冠病毒德尔塔变异株可能引起的疫情,进一步提升全员核酸检测组织实施能力,我们组织专家结合前期工作实践,对《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南》进行修订,形成了《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)》(可在国家卫生健康委网站“医政医管”栏目下载)。现印发给你们,请参照执行。

  国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组

  2021年9月8日

  《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)》要求,快速高效管控疫情,规范全员核酸检测组织、采样、检测、报告等工作流程,统筹调配核酸检测资源,提高核酸检测质量。500万人口以内的城市,应当在2天内完成全员核酸检测任务,必要时可通过省(区、市)内统筹保障。500万人口以上的城市,应当在3天内完成全员核酸检测任务,必要时可申请全国支援。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠