福州核酸检测人员激增 官方增设核酸采样点

2021-09-13 15:08:23  来源:中国新闻网
  

福州核酸检测人员激增 官方增设核酸采样点

  福建医科大学附属第一医院、福建省第二人民医院等多家医院已暂停当日的核酸检测预约。 龙敏 摄

  (抗击新冠肺炎)福州核酸检测人员激增 官方增设核酸采样点

  中新网福州9月13日电 (记者 龙敏)鉴于近日福建省莆田市仙游县发现多例确诊和核酸检测阳性人员,自9月12日起,福州市核酸检测人员激增。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部13日表示,为满足民众近期核酸检测需求,市疫情防控应急指挥部在鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区分别设置2-3个核酸采样点,请需要核酸检测的民众到就近采样点有序采样。

福州核酸检测人员激增 官方增设核酸采样点

  在福能总医院观察到,等待核酸检测的人员排起了长队。市民陈先生告诉记者,整个检测过程大概要两个小时。 龙敏 摄

  今天上午,中新网记者在福能总医院看到,等待核酸检测的人员排起了长队。一位刚检测完的市民陈先生告诉记者,“家人月初曾到过莆田市荔城区,检测完才能安心。”

  根据福建医科大学附属第一医院、福建省第二人民医院等多家医院网络平台显示,9月13日和9月14日的核酸检测网络预约均已约完。(完)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花