福州市晋安区完成首例造血干细胞捐献

2021-07-27 19:34:02  来源:福州新闻网
  

  7月27日上午,在福建医科大学附属协和医院,福州市晋安区鼓山镇卫生院医师陈冠宇成功完成造血干细胞采集,是福州市第78例、晋安区首例捐献造血干细胞志愿者。当日上午,经过3个多小时采集,成功提取200余毫升造血干细胞悬液,分离出的造血干细胞即将输入另一个生命体,为血液病患者送去重生的希望。在捐献现场,福州市红十字会党组成员、副会长胡树林亲自为陈冠宇颁发捐献证书,并为他的志愿捐献行为表示崇高敬意。

福州市晋安区完成首例造血干细胞捐献

  陈冠宇,在晋安区鼓山镇卫生院工作已有5个年头,是个阳光开朗的“90后”,他敬业奉献,坚守医者仁心,始终以救死扶伤为己任,得到了许多病患的感谢、表扬,在同事眼中他乐于助人、心怀大爱,曾多次参加无偿献血,成为志愿服务的“活跃分子”,在2015年献血时加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞志愿捐献者,当同事惊讶于他的所作所为时,陈冠宇的回答很简单:就是希望自己能更好的帮助到有需要的人。今年初,在得知自己与一名血液病患者基因分型初步配型成功时,毫不犹豫地同意捐献,于5月份做了高分辨检测并完成精准配型。为了以最好的状态捐献造血干细胞,陈冠宇加强体能锻炼,注重科学饮食,认真调整作息,为完成造血干细胞采集作好充分准备。造血干细胞采集成功后,陈冠宇表示,希望通过捐献造血干细胞,能够让患者身体早日康复。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花