福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2021-07-20 20:59:46  来源:新福建
  

  福建日报·新福建客户端7月20日讯(记者 何祖谋)20日,记者从省防指获悉,根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定7月20日12时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求沿海各地防指和有关部门密切关注台风发展趋势,及时做好各项防范应对工作。

  据悉,今年第6号台风“烟花”,20日8时中心位于台湾省宜兰县偏东方约920公里,中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),将以每小时10~15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13~15级),可能擦过台湾岛北部,趋向闽浙沿海,24日夜间到25日上午在闽浙沿海登陆,风力12~13级。

  根据《福建省防汛台风应急预案》,省防指决定7月20日12时启动防台风4级应急响应。请沿海各地防指和有关部门密切关注台风发展趋势,及时做好各项防范应对工作。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事