台风“查帕卡”生成 23日起福州局部有大雨

2021-07-20 07:53:20  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 吴晖)继18日今年第6号台风“烟花”生成后,19日,第7号台风“查帕卡”又“出世”了。双台风成福州市民关注的天气重点。

  来自气象部门的消息称,“查帕卡”的强度正逐渐加强,或将于20日夜间至21日凌晨在广东深圳到茂名一带沿海登陆,也有可能在广东中西部近海海面徘徊,而后向东北方向移动,登陆时为热带风暴级或强热带风暴级。受其影响,广东中南部及沿海一带将有较强风雨。

  相较于台风“查帕卡”,福州市民更需关注的是台风“烟花”——其强度较生成当日又有所加强,最强可达台风级或强台风级。气象部门预计其将于21日移入东海海面,然后逐渐向闽浙沿海靠近。我省气象部门表示,由于其未来移动路径及强度尚存在不确定性,气象部门正密切关注其动向,并及时向公众提供预报、预警信息。

  天气方面,今天我市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,21日~22日,全市多云到阴;23日~24日,我市有小到中雨,局部有大雨。明后两天受双台风外围下沉气流影响,市区最高气温将重新站上35℃。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事