新店古城“先生道”开坛

以讲坛形式推出红色微课与闽都文化课程

2021-05-30 09:20:55  来源:福州新闻网  作者:顾伟 张旭阳
  

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 顾伟 张旭阳)29日,由福州日报社主办、福州日报文化投资发展有限公司承办的“先生道”讲坛在新店古城遗址公园正式开启。该讲坛将面向市民推出系列红色微课与闽都文化课程。

  29日,率先在“先生道”讲坛亮相的讲师是高级公共营养师、营养专栏撰稿人童姐。她从《黄帝内经》《神农本草经》《随息居饮食谱》等中华经典书目入手,为现场近百位听众讲述了“饮食里的中华智慧”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花