数字平台让海外游子“一键寻根”

2021-04-26 20:59:18  来源:新华国际
  

  全中国旅居海外的华侨华人超过6000万人,其中海丝沿线国家的华侨华人就有4000万人。华侨华人都有很深厚的故土情怀,但常居海外的华侨华人后代,却不一定还找得到自己在故土的亲人。在第四届数字中国建设峰会上,我们发现有这么一个平台,可以让海外的游子们“一键寻根”。

  南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台是中国首个官方综合性寻根服务平台。该平台自2016年启动以来,已征集、扫描90多个姓氏,8000多册族谱。华侨华人可通过平台的“一键寻根”,享受高效、快捷的寻根谒祖服务。

  记者:邰晓安、刘英伦

  编辑:谈昦玄

  新华社福建分社 制作

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花