第二批中国政府援菲疫苗顺利运抵马尼拉

2021-03-24 15:30:52  来源:中新社
  

  中新社马尼拉3月24日电 当地时间3月24日,中国援助菲律宾的第二批40万剂新冠疫苗顺利运抵马尼拉国际机场。中国驻菲大使黄溪连同菲参议员克里斯托弗·吴、卫生部长杜克、国家抗疫工作组副总协调人迪松等赴机场迎接并出席疫苗移交仪式。

  黄溪连表示,很高兴迎来中国政府援助菲律宾的第二批40万剂新冠疫苗。这是中菲携手抗疫的又一次重要行动,充分彰显出中国政府和人民对菲政府和人民的深情厚谊,也展示了中菲之间日益紧密的新时期伙伴关系。上月底,中国政府援菲首批60万剂疫苗运抵。次日,菲即启动全国疫苗接种工作,目前已有逾20万人有序接种且反馈良好,有力提振了菲抗击疫情和复苏经济的信心。

  黄溪连表示,近期菲律宾新一波疫情来势汹汹,疫苗接种工作需要与时间赛跑。中国政府援菲的两批共100万剂疫苗先后运抵,菲政府采购的首批100万剂中国科兴疫苗也将于几天后运抵,中国疫苗将源源不断抵菲,为菲抗击疫情提供助力。相信在杜特尔特总统领导下,菲一定能够早日彻底战胜疫情。中方愿一如既往地秉持人类命运共同体理念,尽己所能向菲提供抗疫支持与合作。

  菲参议员克里斯托弗·吴、卫生部长杜克、国家抗疫工作组副总协调人迪松感谢中国政府再次提供宝贵的疫苗援助,表示在全球疫苗供应紧缺、菲确诊病例激增的关键时刻,中方再次向菲伸出援助之手,为菲抗疫工作再添重要里程碑。相信中国疫苗将有力助菲抗击疫情并促进经济复苏。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生