欧盟或将禁止新冠疫苗出口至接种率高于己方的国家

2021-03-24 08:49:48  来源:央视新闻客户端
  

  据路透社23日消息,欧盟委员会将在24日发布一项疫苗出口新规,或将禁止新冠疫苗出口至英国以及其他疫苗接种率高于己方的国家。

  报道援引一名匿名的欧盟官员称,欧盟此举在于确保疫苗交易“互惠和成比例”,即促使其他疫苗生产国也向欧盟出口疫苗,同时保证欧盟的疫苗出口量不会超过进口量。

  根据该规定,一旦包括美国和英国在内的疫苗生产国阻止疫苗向欧盟出口,欧盟也可以禁止疫苗出口至这些国家。该规定将为欧盟27个成员国在决策疫苗出口授权时提供参考。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生