福州A级旅游景区全面落实“八闽健康码”扫码通行

2021-02-09 18:52:25  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网2月9日讯(记者 朱丽萍)2月9日,记者从福州文化与旅游局获悉,自2月6日起福州全市A级旅游景区实行“八闽健康码”扫码通行,市民、游客在景区游玩时将享受“一键亮码,扫码通行”的便捷。

  据悉,“八闽健康码”的扫码通行方式包括:扫一扫“张贴码”、手机管理端(闽政通App)扫码、扫码枪扫码、桌面终端扫码、闸机扫码、自备终端扫码等。老人、儿童及其他无法自行申领的人员,可由同行人员代为申领或现场登记后进入景区。

  近期,“八闽健康码”除了在闽政通App实名注册申领外,还增加了支付宝和微信端的申领方式,市民和游客可通过支付宝或微信端搜索“八闽健康码”,授权后领取。

  春节在即,福州市文化和旅游局号召广大市民、游客积极配合景区做好扫码通行工作。同时,加强个人防护,做到不扎堆、不聚集。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生