眼观手莫动 福橘更火红

2021-01-13 07:42:44  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 林奕婷)这两天天气逐渐转暖,福州市民纷纷走出家门,前往公园散步、晒太阳。其中有不少市民慕名前往闽江公园赏橘却失望而归。

  据了解,闽江畔曾是福橘的主产地,为重现往日盛况,找回老福州人的记忆,闽江公园2019年起在望龙园种下近200株福橘树,打造“闽江橘子红了”的景观。“我们种下的福橘树成活率达90%,冬季正好是挂果时节。”但闽江公园相关负责人遗憾地表示,许多市民出于好奇,在福橘挂果后陆续采摘,而福橘一年只能产果一次,要赏福橘红闽江的风景,只好再等一年。

  上述负责人说:“为打造景观,望龙园所种的福橘皆为观赏水果,果味酸涩,并不适合食用。”闽江公园管理处号召市民在望龙园观赏时手下留情,文明游园,让福橘的红火景象再次闪耀闽江畔。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生