“数字福州”再增新势力

闽侯海盛磐基科学城28栋企业总部楼群主体封顶

2021-01-04 07:34:39  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网1月4日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 李煜晗)建设“数字福州”,又一载体粗具规模。记者3日从闽侯县获悉,位于福州软件园闽侯分园的海盛磐基科学城,28栋企业总部独栋楼群已全部主体封顶,全面建成投入运营后预计将汇聚300家以上高科技企业,涵盖数字科技、人工智能、生物科技等前沿科技领域,实现年产值超30亿元,提供超1万个就业岗位。

  据悉,园区按照“一横、一环、多点开花”进行空间布局,“一横”即沿园区东西横向排布的配套科创大街;“一环”即配套建设沿湖1500米的双环跑道;“多点开花”即园区多点位排布共享空间、设置共享器材,为入园企业全方位提供工作、运动、休闲的舒适环境。

  “园区内配套规划了8万平方米生态湖景及4万平方米景观绿化,力争打造一座可媲美4A级景区的科创园区。”海盛环球集团总裁林泽明介绍,项目分两期建设,其中在建的一期C区、D区总建筑面积约8万平方米,由28栋企业总部独栋楼群组成。即将动工建设的二期A区、B区建筑面积约9万平方米,其中2万平方米作为集中式配套,融合交流、展示、路演等功能。

  海盛磐基科学城于2018年批准纳入福州软件园闽侯分园建设规划,并列为省市重点项目。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”