闽侯打造12个垃圾分类屋示范点

2020-12-28 08:43:08  来源:福州晚报  作者:陈木易
  

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 林鑫 林若野)日前,记者获悉,闽侯县已建成垃圾分类屋示范点7个,剩余5个示范点将按计划于明年元旦期间完工。

  25日,记者在闽侯县住建局看到,一座高颜值的垃圾分类屋十分引人注目。该分类屋外形美观,配置齐全,屋里整齐摆放着两排分类垃圾桶,屋旁设有洗手池。

  闽侯县住建局城建科副科长林榕鹉介绍,这座垃圾分类屋是已建成的7个示范点之一,按照“四定”原则(即定时、定点、定人、定监控)运营。今年10月,县住建局选址甘蔗街道、上街镇及鸿尾乡,打造12个(精品、普通屋各6座)垃圾分类屋示范点。

  垃圾分类屋示范点共有五大亮点:规划设计上,分类屋采用“一屋一景”设计观念,融入周边环境;配置功能上,分类屋在校区配置宣传教育功能、在居民区配置休闲游戏功能、在街区配置零售自给功能;建设实施上,采用模块吊装和实地施工相结合的方式,减轻分类屋建设对周边影响;收运考量上,分类屋建设施行前收后运模式,即采用前、后双门设计,满足围墙内收集、围墙外转运功能;运营成本上,在街区配置零售功能,实现零售收益与分类屋管理成本平衡,减轻财政负担。

闽侯打造12个垃圾分类屋示范点

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生