世卫组织启动全球新冠疫苗接种战略:需至少110亿剂

2021-10-08 09:03:12  来源:央视新闻
  

  当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布启动全球新冠疫苗接种战略,希望年底前为全球各国40%的人口接种新冠疫苗,明年年中为全球70%的人口接种新冠疫苗。该战略需要至少110亿剂新冠疫苗,现在全球每月平均生产近15亿剂新冠疫苗,若能公平分配疫苗,将有足够疫苗实现这一战略。根据世卫组织统计数据,截至今年9月底,全球已接种了超过60亿剂新冠疫苗。

  世卫组织呼吁各国更新其新冠疫苗接种目标,按世卫组织战略公平分配疫苗。其中,疫苗覆盖率较高的国家应与“新冠肺炎疫苗实施计划”交换疫苗,来提高急需疫苗的国家的疫苗覆盖率,已承诺为“新冠肺炎疫苗实施计划”分享疫苗的国家则应在近期履行其承诺。疫苗厂商也应优先考虑并履行“新冠肺炎疫苗实施计划”相关合同。

  此前,世卫组织曾设定了新冠疫苗接种目标,希望今年9月底前各国能为10%的人口接种新冠疫苗,但目前仍有56个国家和地区未能完成该目标,这些国家大部分位于非洲和中东。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花