美国撤回特朗普时期学生签证期限拟议新规

2021-07-08 08:41:15  来源:央视新闻
  

  据美国媒体报道,美国国安部于当地时间7月6日宣布撤回了一项拟议新规,该项拟议新规由特朗普政府于2020年提出,提议将绝大多数学生签证有效期设定为4年,部分亚洲、中东和非洲国家的学生则是2年。

  报道指出,此为拜登政府试图扭转前政府相关移民政策的努力之一。国安部在声明中表示,在去年发布拟议新规后的一个月内,该部门收到了约3.2万条评论,其中超过99%的人对计划表示反对,并称新规带有歧视色彩,给国际学生造成高昂负担。国安部指出,将保护签证计划的完整性,并将考虑其他规则来实现这一目标。

  拜登于今年2月签署行政令,要求国安部审查系统中可能存在的阻止移民获得必要福利的问题。国安部在声明中指出,特朗普政府提出的该项拟议新规属于这个范围。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花