美国倒塌公寓的“姐妹楼”也存风险,居民正撤离

2021-07-07 13:44:42  来源:海外网
  

  当地时间6日,美国佛罗里达州瑟夫赛德镇的镇长查尔斯·伯克特表示,官员们对倒塌公寓的“姐妹楼”表示“严重关切”,因两栋公寓是在同一时间由同一家开发商建造。

  据美国“商业内幕”网站报道,伯克特在新闻发布会上表示,目前正在对位于瑟夫赛德镇的尚普兰塔北公寓大楼进行“深度”审查。伯克特说:“这栋公寓与已倒塌的尚普兰塔南公寓本质上是同样的建筑,由同一家开发商在同一时间建造,有着相同的建造规划,并可能使用了相同的材料。”

  伯克特补充说:“由于我们不知道尚普兰塔南公寓为什么倒塌,我们对尚普兰塔北公寓里的居民非常担心。”目前,官员们已批准了尚普兰塔北公寓居民的自愿撤离。“我们将尽一切努力检查结构系统,并试图了解可能会发生的情况和已经发生的情况。”

  当地时间6月24日,佛州迈阿密-戴德县瑟夫赛德镇一栋12层住宅楼发生局部坍塌。当地时间7月4日晚,坍塌公寓的剩余楼体被爆破拆除。迈阿密-戴德县县长卡瓦7月6日表示,公寓倒塌事故已导致36人死亡,仍有109人下落不明。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事