福州公开招聘“一懂两会” 城市基层党建专职工作者

2020-11-27 17:02:37  来源:福建考试报名网
  

  27日,福建考试报名网发布《福州市2020年公开招聘“一懂两会” 城市基层党建专职工作者公告》。福州市面向社会招聘“一懂两会”城市基层党建专职工作者有关事项公告如下:

福州公开招聘“一懂两会” 城市基层党建专职工作者

  根据工作需要,现将福州市面向社会招聘“一懂两会”城市基层党建专职工作者有关事项公告如下:

  一、招聘名额

  2020年全市计划公开招聘“一懂两会”城市基层党建专职工作者380名。各县(市)区招聘名额如下:鼓楼区102名,台江区45名,仓山区76名,晋安区40名,马尾区15名,长乐区30名,福清市20名,闽侯县25名,连江县10名,闽清县5名,罗源县6名,永泰县6名。

  二、报名条件

  (一)具有中华人民共和国国籍。

  (二)拥护中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党的领导。

  (三)中共党员(含预备党员)。

  (四)年龄18周岁以上,40周岁以下(1980年11月1日至2002年10月30日期间出生)。

  (五)全日制普通高等学校大学专科及以上学历,专业不限。

  (六)理想信念坚定、组织观念强,具有较高的政治素质、综合素质和职业道德。

  (七)身体条件能正常履行职责。

  具有3年以上党务工作经历,或曾获得县级以上(含县级)优秀基层党组织书记、优秀党务工作者荣誉的,可将报考条件放宽至年龄45周岁以内(1975年11月1日以后出生)。

  有以下情形之一的不得报考:曾受过刑事处罚的或涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾受过党纪政纪处分的;曾因违纪违规被开除或辞退、解聘的;曾参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;被列为失信被执行人且尚未履行义务的;在各级公务员、事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;在读的全日制普通院校非应届毕业生;以及法律法规规定其他不得报考的人员。

  三、报名方法

  本次招聘采取网络报名方式进行,应聘人员每人限报1个县(市)区,重复报名无效。考试不设最低开考比例。

  (一)报名。应聘人员登录福建考试报名网(http://fjksbm.com/portal)报名,需上传本人身份证彩色扫描件、学历证明材料及近期2寸蓝底彩色证件照的电子文档(图文要求清晰可辨,照片为jpg格式)。报名时间为11月27日(星期五)至12月3日(星期四)下午18:00。

  (二)资格审查。县(市)区委组织部审查结束后,报考人员可在报名成功后2个工作日内,登录报名网站查询是否通过资格初审。应聘人员对审查结果存在异议的,可在报名网站上反映和申诉,申诉时间为11月27日(星期五)下午15:00至12月5日(星期六)下午18:00。

  (三)打印准考证。通过资格审查的应聘人员,12月18日后可登录报名网站下载打印准考证。

  四、考试内容

  考试内容为统一笔试。

  (一)笔试内容。笔试以闭卷方式进行,内容为时事政治、公共基础知识、党务知识等。

  (二)笔试时间。12月20日(星期日)上午9:00-11:00,考试时间如有变动将另行公告。

  (三)笔试地点。本次考试在福州市区设置考场,具体地点以准考证上的安排为准。

  (四)公布成绩。笔试成绩的合格线由招聘工作领导小组统一划定。笔试成绩可在12月28日后通过福建考试报名网查询。

  五、体检和考察

  从笔试成绩达到合格线的人选中,按照招聘名额1:1比例,根据高分到低分依次排列,确定体检和考察人选。如因成绩并列造成应聘人员多于招聘名额,可根据调剂意愿,调剂到其他县(市)区。接受调剂人员应服从调剂安排,否则视为放弃资格。

  (一)体检。由县(市)区委组织部统一组织体检,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。体检费用由应聘人员自理。体检合格的,进入考察阶段。

  (二)考察。应聘人员接到考察通知后,按要求提供相关材料。已就业的应聘人员被考察时,须提供本人工作单位同意解除劳动关系的证明材料,否则视为放弃资格。

  (三)递补。进入体检、考察阶段的人员因体检、考察缺席或者不合格造成招聘名额空缺的,原则上从笔试成绩达到合格线的人员中,由高分到低分确定递补人选。

  六、岗位分配和聘用

  (一)选择岗位。通过体检、考察的人员由相关县(市)区委组织部统一集中,按照笔试成绩高分到低分的顺序,选择拟聘岗位,成绩相同者现场抽签决定择岗顺序。

  (二)公示。拟聘用对象将在福建考试报名网进行公示,公示期5个工作日。公示结果不影响聘用的,确定为聘用人员。

  (三)聘用。公示结束后,按有关规定办理劳动合同签订手续,试用期6个月。试用期满,经考核合格后予以正式聘用。聘用合同期限为3年。

  七、薪酬待遇

  城市基层党建专职工作者的工资待遇不低于本市社区其他专职人员。城市基层党建专职工作者表现优秀的,可选派到社区或两新组织担任党组织副书记,特别优秀的可担任社区或两新组织党组织书记。

  八、注意事项

  (一)应聘人员对报考政策有疑问的,可以在报考截止前向相关县(市)区委组织部电话咨询。

  (二)应聘人员应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消聘用资格。

  (三)应聘人员在笔试及相关环节中存在违纪违规行为的,按照有关规定进行认定处理。对违反考试纪律的其他相关人员,按有关规定处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (四)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。

  (五)按照我市疫情防控工作部署,做好考场及人员防护工作。应聘人员进入考场戴口罩,自觉接受体温检测,出示“八闽健康码”,并上交《福州市2020年公开招聘“一懂两会”城市基层党建专职工作者考生健康申明卡及安全考试承诺书》。

  本公告由福州市委组织部负责解释。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”