​涉案金额2.93亿元,陕西破获一起网购返现诈骗案

2020-11-12 17:52:37  来源:央视新闻
  

  历时2个多月,行程3万多公里,足迹遍布广东、四川、河南等7个省和数十个市,先后8次抓捕——陕西子长市破获一起电信诈骗案,涉案资金2.93亿,抓获犯罪嫌疑人15人。

​涉案金额2.93亿元,陕西破获一起网购返现诈骗案

  2020年7月27日,受害人牛女士接到一个自称快递员电话,对方声称牛女士的快递发错地址了,按规定会进行原价赔偿,因牛女士刚刚购买过快递就相信了对方,并按对方所说添加了对方的QQ进行后台处理。在聊天中对方发来二维码说需要牛女士识别,牛女士扫描二维码后,银行卡内的钱就被骗走了。

  反诈民警经过夜以继日的信息研判,在数以万计的信息中获取部分有价值线索,顺线追踪,发现牛女士被诈骗资金流向数个支付宝账号中。随着侦查的不断深入,民警锁定犯罪嫌疑人所在地山西省晋城市。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生