央视大型纪录片 《福州古厝》开播

2020-11-10 09:15:51  来源:福建日报
  

  9日起,央视大型纪录片《福州古厝》开播。该系列纪录片共三集,通过央视科教频道(CCTV-10)的《探索・发现》栏目播出,并通过央视频在全网首播。

  福州戚公祠、林则徐纪念馆、马尾昭忠祠、江南第一大殿华林寺、中国至今最大古代铁佛造像珍藏地开元寺……有着2200多年建城史的福州,至今保留着各个时期的大量古厝建筑。为讲述它们的守护与传承故事,央视《福州古厝》摄制组进驻福州,在戚公祠、马尾昭忠祠、开元寺、华林寺、永泰爱荆庄、闽清宏琳厝、连江三落厝及鼓岭、上下杭、嵩口等处拍摄,力求全面、完整地反映福州古厝的保护修复及其活化利用探索。

  据悉,该片具体播出时间为11月9日至11日的21:38,并于次日重播。

  (记者 卞军凯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”