闽清塔庄“花样”酒厂激活沉寂村庄 拟造“啤酒小镇”

2020-10-23 08:17:36  来源:福州新闻网  作者:侯宗焜 陈木易 王月玲 林双伟
  

闽清塔庄“花样”酒厂激活沉寂村庄 拟造“啤酒小镇”

口袋精酿啤酒厂被建成体验式工厂。

  流转农房建民宿

  不断延伸产业链

  这家啤酒厂还请来当地村民交流种植技术,为将近20户村民提供了就业岗位。精酿啤酒走红,吸引不少福州市区游客前去观光休闲、喝酒聊天,原本沉寂的乡村热闹起来了。

  邓爱青说,目前塔庄镇准备利用梅溪旁新建的茶口文化公园沿线的溪滨景观,以及每晚在溪边休憩的400多名村民的人流量,开发夜色经济,带旺当地农产品和特色小吃的销售。

  塔庄镇党委书记刘峰松表示,本月,塔庄镇提出了“农旅塔庄 康养小镇”的发展新定位。如今,借助啤酒厂“现代农业+乡村旅游”新业态,结合啤酒工艺与田园风光,这里的乡村振兴模式展现出独特的生命力。

  为此,该镇继续大力扶持啤酒产业,在啤酒厂周边200米范围内流转闲置农房,准备改成民宿,从而提升镇内接待能力,延伸产业链。

  其次,借助镇内龙晶葡萄、阡陌农庄两大龙头企业的影响力,塔庄镇不断提升人居环境建设,并新开发约150亩茉莉花产业园。该镇正与一家央企洽谈,研究打造“啤酒小镇”的可行性。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”