闽清塔庄“花样”酒厂激活沉寂村庄 拟造“啤酒小镇”

2020-10-23 08:17:36  来源:福州新闻网  作者:侯宗焜 陈木易 王月玲 林双伟
  

闽清塔庄“花样”酒厂激活沉寂村庄 拟造“啤酒小镇”

口袋精酿啤酒厂和周围的田园风光。

  福州晚报记者 侯宗焜 陈木易 见习记者 王月玲/文 见习记者 林双伟/摄

  在闽清塔庄镇,有一家集生产加工与体验休闲功能、充满现代气息的精酿啤酒厂。本土花卉、水果被啤酒厂调制成不同颜色、香味、口感的精酿啤酒,销往福州及省外各地。

  打响精酿啤酒品牌,不仅激活了塔庄的新业态,还引来了源源不断的客流。随着塔庄镇提出“农旅塔庄 康养小镇”的发展新定位,打造“啤酒小镇”、创建3A景区,已列入该镇明年的深度谋划重点项目。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”