闽江口“淘”到宝,再次无偿捐给马尾

2020-10-20 18:00:39  来源:马尾的事儿
  

闽江口“淘”到宝,再次无偿捐给马尾

  据悉,“靖安”号是德国军舰,第一次世界大战时,中国海军俘虏了这条舰船,后收编入中国海军,民国期间退役作为商船使用,而后在1938年,日本入侵,全面抗战在即,福州开始部署闽江防线,从民间征收了不少商船,自沉在闽江口,搭建阻塞线,以防止日本军舰从外海侵入闽江,“靖安”号就在其列。

  渔民李乃先表示,他和村里的老乡之前去捕蟳的时候,在闽江口这片海域经常发生渔网被勾住扯破的情况。经过上次的捐赠经历,他预估这片水域底下应该还有不少东西。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”