2020中国VR50强企业名单出炉 福建网龙入选前十位

2020-10-20 08:21:35  来源:中国新闻网
  

2020中国VR50强企业名单出炉 福建网龙入选前十位

  10月19日,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平在2020世界VR产业大会云峰会上发布了2020中国VR50强企业名单。 刘占昆 摄

  中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平19日在2020世界VR产业大会云峰会上发布了2020中国VR50强企业名单。

  据了解,为树立行业标杆,引导企业做大做强,推动虚拟现实产业健康发展,受2020世界VR产业大会云峰会承办机构委托,虚拟现实产业联盟组织开展了“2020中国VR50强企业”评审工作。按自愿申报的原则,百余家企业提出参评申请。

  赵沁平称,“评审委员会由20多位来自相关行业协会、科研院校、权威媒体等机构的VR领域专家组成,根据规模性、创新性、成长性等多项指标,评选出‘2020中国VR50强企业’。”

  记者注意到,歌尔股份、北京百度网讯科技有限公司、宏达通讯、科大讯飞、福建网龙、贝壳找房等业内知名企业,均入选“2020中国VR50强企业”前十位。

  由中国工业和信息化部、江西省人民政府主办的2020世界VR产业大会云峰会当日在江西南昌开幕。大会以“VR让世界更精彩——育新机、开新局”为主题,除开幕式、主旨演讲、主论坛外,主办方还安排了8场分论坛及系列招商活动,同时开展VR电竞大赛、虚拟现实产业创新大赛等体验活动。

  近年来,中国VR产业发展稳中向好,市场规模持续扩大,行业应用愈加丰富。据赛迪顾问预计,中国VR/AR市场规模将在2022年突破千亿元,成为全球虚拟现实市场的增长中心。(记者 刘占昆 吴鹏泉 刘力鑫)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜