光存储设备亮相成果展 数据保存时间可达到50年

2020-10-13 17:21:35  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

光存储设备亮相成果展 数据保存时间可达到50年

用于刻录信息的光存储摆渡机。

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)在第三届数字中国建设成果展览会10号馆,国内外领先的科技企业共同展现中国信息化建设成就。国内光存储领域的领军企业紫晶存储携旗下领先光存储产品,以及多行业数据存储应用解决方案亮相展会。

  记者今天现场看到,紫晶存储带来旗下核心产品,包括ZL2520、ZL6120的两款高密度光存储设备,MHL模块化光存储设备,以及最新发布的MBD50光盘摆渡机。

  展区工作人员说,光存储的保存时间可以达到50年,而且占用空间只有传统磁盘存储的1/10。

  据悉,目前各类用户的数据量级已经迅速从TB级跃升至PB级,甚至EB级。这样的变化为数据存储带来了全新的挑战。在激增的海量数据存储需求下,光存储凭借高可靠、低能耗、长寿命等特点,成为信息产业发展数据存储挑战的技术方向。

光存储设备亮相成果展 数据保存时间可达到50年

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜