福州推进新型基础设施建设 提升城市核心竞争力

2020-10-13 16:08:55  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 欧阳进权)今天上午,第三届数字中国建设峰会召开新闻发布会,介绍数字福州暨“e福州”建设情况,记者获悉,福州新基建有针对性更强、覆盖面更广、操作性更高等三大特点,这是福州今年发布的《福州市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》和《福州市促进新型基础设施建设和融合应用的若干措施》,与此前政策文件的不同之处。

  据介绍,在提升数字应用基础设施上,福州对软硬件投入达到500万元(含)以上的人工智能超算平台、工业互联网平台、物联网平台等,按其投入,给予相应补助。在支持数字应用示范上,对企事业单位运用物联网、人工智能、区块链等新技术,建设数字应用示范工程,且未列入省级专项资金补助的项目,按其投入,给予补助。

  福州正以新基建为契机,高站位、高强度、高质量地推进福州市新型基础设施建设,加快新旧动能转换,构筑未来发展战略性新优势,提升城市核心竞争力。未来三年,福州将实施175个重点项目,总投入达2300个亿元,基本形成信息基础设施布局完备、融合基础设施广泛赋能、创新基础设施驱动发展的良好格局,实现全市新基建规模和发展水平达到国内一流水平。

福州推进新型基础设施建设 提升城市核心竞争力

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜