新式智能充电站亮相第三届数字中国建设成果展

2020-10-13 17:11:11  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

新式智能充电站亮相第三届数字中国建设成果展

新式智能充电站模型。

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者今天在福州海峡国际会展中心5号馆看到,第三届数字中国建设成果展览会社会生活版块的福州物联网产业基地展厅,展出了“光储充测检”智能充电站。

  这是时代星云带来的新设备,用于新能源汽车充电。充电站集成了光伏发电、大容量储能、超级快充桩、星云智慧能源管理云平台等多项先进技术,能实现光伏能源接入、削峰填谷、谷电利用、后备供电、电网扩容、新能源汽车快速充电及检测等功能。

  这种新式充电站除了配备充电桩和供电变压器,还有一个储能柜,这个储能柜相当于新能源汽车充电宝,用电谷时存储电能,峰时用于车辆充电,从而降低充电站运营成本。充电站还建设一排光伏板,利用太阳能发电。该站还创新性地集成了车载动力电池安全检测功能,可在充电的同时,实现新能源汽车电池的快速检测,保障电池安全可靠,提高使用寿命。

新式智能充电站亮相第三届数字中国建设成果展

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜