福州一二手房转移登记实现24小时办结

2020-09-27 20:05:27  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 阮冠达)9月27日,记者从市不动产登记和交易中心处获悉,为进一步优化营商环境,增强办事企业和群众改革获得感,9月30日起,五城区一、二手房转移登记办理时限将从3个工作日压缩至24小时。

  据悉,本次时限压缩适用于五城区范围内常规新建商品房转移登记(一手办证)、二手房转移登记(二手过户)业务。少部分涉及早期系统无图纸、土地未落宗、需缴土地规费等情况的仍按原登记时限(3个工作日)办理。

  不动产登记和交易中心相关负责人表示,二手房转移登记法定时限为30个工作日。自2016年实施不动产统一登记后,福州市一、二手房转移登记办理时限即不断压缩,从9个工作到3个工作日,再到此次的24小时办结,办事群众在业务受理的第二天即可领取到不动产权证书,极大地满足群众子女入学、资金周转等方面的需求,提升了群众办事体验感和改革获得感。“下一步,我们将继续加强部门协作,推进‘互联网+不动产登记’,努力构建便捷高效、便民利企的不动产登记工作体系。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜